유덕 급식

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우수식재료를 사용한 학교급식

학교급식법에 의한 영양기준을 적용하여 학생의 발육과 건강에 필요한 영양적인 식품을 제공합니다.

  • 친환경 쌀 및 잡곡류 사용
  • 전통음식 제공 및 야채 및 과일등 우수농산물의 적극 활용
  • 쇠고기(한우), 돼지고기, 닭고기, 오리고기등 국내산 사용 및 김치류 또한 국내산 재료로 직접 담궈서 제공
  • 주 1회 채식의날 운영을 통한 한국형 식단 제공

안전한 학교급식

HACCP개념의 학교급식 위생관리시스템을 적용하여 식자재 구입, 조리, 배식등 섭취하기 전까지의 전단계의 위해요소를 중점적으로 관리합니다.

  • 학교급식 종사원 정기 및 특별 위생교육 상시 실시
  • 학교급식시설 연 1회 이상 미생물 검사 실시
  • 식중독 위기 대응 체계 운영
    - 만약의 위생사고 발생 시에 대비 「식중독 대책반」구성. 운영으로 초동 단계 신속 대응체계 구축

학부모 참여의 학교급식

  • 학교급식 전반에 관한 사항을 학교운영위원회의 심의를 거쳐 운영
  • 수요자 의견 수렴을 위한 설문조사 실시
    - 년 2회 이상 (상반기 만족도 조사, 하반기 기호도 조사 실시)
  • 「학부모 급식 모니터단」운영으로 식재료 검수 참여 및 급식전반에 관한 다양한 의견 제시 가능
  • 학교홈페이지 급식게시판 및 영양상담실 운영